Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане подготовили программу праздничных мероприятий для детей

11:3024.12.2022
0
16068
В Туркменистане подготовили программу праздничных мероприятий для детей

В Туркменистане к зимним школьным каникулам традиционно приурочили разнообразные новогодние мероприятия. Главное из них – Государственная елка, у которой в дни каникул, с 1 по 10 января, побывают ребята не только из столицы, но и всех регионов страны.

Весёлые праздничные представления будут проходить в большом зале Торгово-промышленной палаты, по этому случаю, благодаря дизайнерам, превратившемуся в сказочное царство. У вечнозеленой красавицы, убранной яркими игрушками и бусами, хлопушками, сверкающей мишурой, фонариками и гирляндами выступят творческие коллективы, облаченные в карнавальные костюмы театральные и цирковые артисты, а также популярные эстрадные исполнители и детские танцевальные ансамбли, подготовившие к любимому празднику свои творческие подарки, конкурсы и сюрпризы. В хороводы ребят поведут Дед Мороз и Снегурочка, а также веселый кролик – символ 2023 года. Для всех гостей представлений у них припасены сладкие подарки.

Первыми на Елку будут приглашены победители различных конкурсов, отличники учебы, дети из «Довлетлилер кошги», воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. Всего же на этом чудесном празднике в Ашхабаде побывают сотни ребят.

По сложившейся традиции новогодние торжества с участием юных туркменистанцев, а также творческих коллективов и артистов столицы пройдут в дни каникул у главной елки страны перед Культурно-развлекательным центром Älem, а также на площади перед Государственным цирком, под куполом которого продолжат свои выступления артисты Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Для ребят из разных уголков Туркменистана будут организованы увлекательные экскурсии по достопримечательностям столицы.

В чудесных хороводах у красавиц-елок закружит новогодний праздник счастливую детвору во всех регионах страны. Здесь, как и в столице, до завершения зимних школьных каникул будут проходить различные новогодние представления. Самые масштабные состоятся на велаятских площадях перед зданиями Türkmeniň ak öýi.

Кроме того, в Ашхабаде и велаятах в дни школьных зимних каникул в театрах и киноконцертных центрах состоятся различные культурно-массовые мероприятия, в том числе показы спектаклей, кинофильмов, в музеях и библиотеках предусматривается организация выставок.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь