Последние новости

Архив новостей

Международная программа ArtsLink объявила о конкурсе на получение стипендии для художников

11:0424.12.2022
0
11046
Международная программа ArtsLink объявила о конкурсе на получение стипендии для художников
Фото: ru.freepik.com

Художники и деятели культуры из Туркменистана смогут принять участие в состязаниях на получение стипендии международной программы ArtsLink, сообщается на сайте Rubic.

Предпочтение будет отдаваться работам, чья тематика затрагивает проблемы изменения климата или прав человека. К участию приглашаются художники всех возрастов, как обладающие специальным образованием, так и те, кто получал художественные навыки самостоятельно.

Кроме граждан Туркменистана в конкурсе на получение стипендии ArtsLink приглашаются представители таких стран, как Афганистан, Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Египет, Эстония, Грузия, Венгрия, Израиль, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Латвия, Ливан, Литва, Молдова, Монголия, Черногория, Северная Македония, Палестина, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Сирия, Таджикистан, Турция, Украина и Узбекистан.

Обязательное условие участия – владение английским языком.

До 16 января 2023 года необходимо подать предварительную заявку в виде письма-запроса и краткой биографии. В письме объёмом не более 400 слов следует указать причину вашего интереса к участию в программе ArtsLink и преимущества, которые программа вам даст.

Те, кто получит приглашение на полную заявку на участие в программе, должны будут подать ее не позднее 25 февраля 2023 года, заполнив специальную анкету. В марте подавших полную заявку ожидает онлайн-собеседование, имена финалистов станут известны уже 5 марта 2023 года, а 30 марта будут определены стипендиаты.

Стипендиатов программы ArtsLink ожидают 6-недельная исследовательская онлайн-стажировка при содействии принимающей стороны (март-апрель) и 6-недельная поездка в октябре в США для продолжения личных исследований или разработки конкретного проекта в партнерстве с представителями принимающей стороны. В ноябре в Нью-Йорке или каком-либо другом городе США пройдет встреча с представителями ArtsLink.

Подать заявку на участие в программе ArtsLink можно по ссылке.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь