Последние новости

Архив новостей

Проект «Нулевой уровень отходов», инициированный Эмине Эрдоган, получил признание в ООН

10:5021.12.2022
0
8425
Проект «Нулевой уровень отходов», инициированный Эмине Эрдоган, получил признание в ООН
Фото: dailysabah.com

Проект «Нулевой уровень отходов», который реализуется уже на протяжении пяти лет под патронажем Эмине Эрдоган, супруги Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, получил поддержку на уровне Организации Объединенных Наций, сообщило Посольство Турции в Туркменистане.

В сентябре этого года в ходе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эмине Эрдоган провела встречу с Генеральным секретарем Организации; по итогам этой встречи была подписана Декларация Доброй Воли по Проекту «Глобальный Нулевой уровень отходов». Также в ходе последнего заседания Генассамблеи ООН была принята инициированная Турцией Резолюция «О нулевом уровне отходов». К Резолюции присоединились 105 государств, в числе стран-соорганизаторов – Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты, Бангладеш, Индонезия, Финляндия, Италия, Швеция, Япония и Республика Корея.

С принятием ООН данной Резолюции день 30 марта объявлен «Международным Днем нулевого уровня отходов». В честь признания экологической инициативы Турции мировым сообществом 23 декабря в Стамбуле пройдет «Саммит по нулевым отходам» под руководством Эмине Эрдоган.

Проект «Нулевой уровень отходов» за пять лет своего создания распространился далеко за пределы Турции, он входит в повестки дня различных международных саммитов и конференций. Проект подразумевает меры по борьбе с изменениями климата, максимальное снижение производства отходов на местных уровнях, сортировка мусора, создание систем рециркуляции и эффективное использование отходов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь