Последние новости

Архив новостей

Генсек ФИАС поздравил Сердара Бердымухамедова с успешным выступлением сборной Туркменистана на ЧМ по самбо

08:1212.12.2022
0
14800
Генсек ФИАС поздравил Сердара Бердымухамедова с успешным выступлением сборной Туркменистана на ЧМ по самбо

Генеральный секретарь Международной федерации самбо (ФИАС) Роберто Феррарис поздравил Президента Туркменистана, Президента Национального олимпийского комитета Туркменистана Сердара Бердымухамедова с успешным выступлением туркменской сборной по самбо на чемпионате мира-2022. Послание опубликовано сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

«Международная федерация самбо (FIAS) поздравляет Вас с успешным выступлением сборной команды Туркменистана по самбо на чемпионате мира по самбо, который состоялся в городе Бишкек (Кыргызстан) в период 11–13 ноября нынешнего года.

В соревнованиях, в которых приняли участие лучшие самбисты из 50 стран мира, спортсмены Туркменистана завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовые медали.

Наша Федерация отмечает, что этот успех туркменских самбистов достигнут благодаря системной деятельности Национальной федерации боевых искусств Туркменистана совместно с Национальным олимпийским комитетом Туркменистана.

В этой связи выражаем Вам признательность за постоянную поддержку и популяризацию самбо в мире, а также за вклад в выдающиеся спортивные достижения страны на международном уровне, внимание к деятельности Национальной федерации боевых искусств Туркменистана.

Надеемся, что это успешное сотрудничество будет и далее развиваться в целях достижения новых выдающихся результатов.

Желаем Вам и Национальному олимпийскому комитету успехов и новых ярких побед и медалей» — говорится в послании.

Напомним, чемпионат мира состоялся 11–13 ноября 2022 года в Бишкеке (Кыргызстан).

В первый день соревнований награду высшей пробы в команде Туркменистана завоевал военнослужащий воинской части №1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова МВД Мухаммет Коссеков.

Во второй день чемпионата мира бронзовые медали завоевали представитель Национальной федерации боевых искусств Туркменистана Какагельды Егенбаев (до 71 кг) и тренер спортивной школы Государственного комитета по физкультуре и спорту Батыр Ходжамухамедов (свыше 98 кг).

В заключительный день соревнований серебряную награду в весовой категории до 79 кг в спортивном самбо завоевал Бегенч Балтаев. Бронзовые медали завоевали Гуванч Бегалиев в спортивном самбо (до 98 кг) и Бабаджан Ивадуллаев в боевом самбо (свыше 98 кг).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь