Последние новости

Архив новостей

Состоялся совместный тренинг для групп портового контроля Туркменистана и Узбекистана

20:4406.12.2022
0
35697
Состоялся совместный тренинг для групп портового контроля Туркменистана и Узбекистана

Первый совместный практический тренинг состоялся для групп портового контроля туркменского таможенного поста «Фарап автоёллары» и узбекского таможенного поста «Алат».

Тренинг был организован в рамках Глобальной программы Управления по наркотикам и преступности Организации Объединённых Наций (УНП ООН) и Всемирной таможенной организацией по контролю за контейнерными перевозками.

В ходе тренинга, который длился в течение 4 дней, участники обменялись опытом по таким направлениям, как борьба с незаконным товарооборотом и использование системы управления рисками. Они также ознакомились с организацией работы на таможенных постах и ​​работой системы инспекционно-досмотровых комплексов.

В процессе дискуссий обсуждался вопрос взаимного обмена информацией о товарах повышенного риска.

Такие совместные мероприятия способствуют развитию сотрудничества между таможенными органами сторон, а также содействуют делу предотвращения незаконного оборота товаров, сообщается на сайте Государственной таможенной службой Туркменистана.

Напомним, что группы портового контроля на таможенных постах «Фарап автоёллары» и «Алат» созданы в начале текущего года.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь