Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане на таможенном посту Фарап состоялось открытие Группы портового контроля

20:3901.04.2022
0
11134
В Туркменистане на таможенном посту Фарап состоялось открытие Группы портового контроля

Сегодня на таможенном посту «Фарап автоёллары» в Лебапском велаяте состоялось открытие Группы портового контроля, сообщает сайт Государственной таможенной службы Туркменистана.

Церемония открытия прошла совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в рамках Глобальной программы УНП ООН и Всемирной таможенной организации (ВтамО) по контролю за контейнерными перевозками (ПККП).

Как отмечает источник, в мероприятии в формате онлайн приняли участие представители офиса ООН в Центральной Азии во главе с региональным представителем УНП ООН Ашитой Миттал, представители донорских организаций, члены Группы портового контроля Алят (Узбекистан), заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан У.Кодиров.

Заместитель председателя Государственной таможенной службы Туркменистана Д.Байрыев в своем приветственном выступлении отметил, что данное событие стало результатом многолетнего плодотворного сотрудничества между Государственной таможенной службой Туркменистана и УНП ООН в Центральной Азии.

Напомним, что Туркменистан присоединился к Программе по контролю за контейнерными перевозками в 2009 году. За этот период было осуществлено много проектов. Созданы кабинеты групп портового контроля в Международном таможенном терминале и в Международном морском порту города Туркменбаши, на регулярной основе проводятся различные тренинги для сотрудников таможенной службы.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь