Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане завершились консультации по разработке Национального плана действий по правам ребенка

19:5506.12.2022
0
15536
В Туркменистане завершились консультации по разработке Национального плана действий по правам ребенка

В Туркменистане завершились консультации по разработке Национального плана действий по правам ребенка на 2023-2028 годы.

Консультации проводились ЮНИСЕФ совместно с Институтом государства, права и демократии во всех велаятах.

Новый Национальный план основан на всесторонней оценке текущего Национального плана действий по правам ребенка на 2018-2022 годы и результатах обсуждений с многочисленными партнерами и организациями его реализации, включая достижения, извлеченные уроки и приоритеты.

Как сообщается на официальном сайте ЮНИСЕФ, проект нового Национального плана был представлен членам Межведомственной комиссии по обеспечению соблюдения Туркменистаном международных обязательств в области прав человека и международного гуманитарного права. Далее во всех велаятах состоялись консультации с заместителями хякимов, представителями реабилитационных центров, детских домов, комиссий по делам несовершеннолетних, полиции, социальных работников, Союза женщин и Молодежной организации.

Ожидается, что новый Национальный план действий будет утвержден правительством в следующем году.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане начались консультации по разработке нового Национального плана по правам ребенка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь