Последние новости

Архив новостей

Михаилу Евдокимову исполнилось бы 65 лет

15:0806.12.2022
0
12943
Михаилу Евдокимову исполнилось бы 65 лет
Фото: tipstops.ru

День 6 декабря – юбилей известного российского юмориста и актера Михаила Евдокимова, ему исполнилось бы 65 лет.

Известность у зрителей Евдокимов получил в начале 90-х годов прошлого века – его знаменитый монолог «Из бани» на долгие годы стал своеобразной визитной карточкой артиста. Родился Михаил Евдокимов на Алтае, недалеко от родной деревни Василия Шукшина. В школьные годы был очень активным – играл в хоккей, увлекался боксом, а также участвовал в школьной самодеятельности. После школы впервые попробовал себя в роли пародиста, играл в КВН.

На телевизионные экраны Евдокимов попал благодаря телепередаче «Аншлаг». Именно в ней и прозвучал знаменитый монолог деревенского парня, который мирно шел домой после бани и угодил в драку.

Герои Евдокимова – типичные «деревенские мужики», работящие, добродушные и с чувством юмора. Также он прославился своими пародиями на советских и российских артистов – Высоцкого, Магомаева, Кобзона и других. Кроме выступлений на эстраде, Евдокимов также снимался в кино, наиболее известные фильмы с его участием «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака», «Старые клячи».

Долгие годы Евдокимов был известен как артист, но в 2003 году неожиданно для всех баллотировался на пост губернатора Алтайского края и одержал на выборах убедительную победу. В 2005 году он погиб в автокатастрофе на трассе между Барнаулом и Бийском.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь