Последние новости

Архив новостей

Российские железные дороги предоставили 20% скидку на грузоперевозки через территорию Туркменистана

13:1102.12.2022
0
14358
Российские железные дороги предоставили 20% скидку на грузоперевозки через территорию Туркменистана

Российские железные дороги (РЖД) объявили о том, что весь 2023 год будет действовать 20% скидка на те экспортно-импортные контейнерные перевозки, что будут осуществляться через погранпереход Болашак – Серхетяка на границе между Казахстаном и Туркменистаном.

РЖД приняли такое решение, для того, чтобы поддержать перевозку контейнеров по восточной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг», сообщает newscentralasia со ссылкой на пресс-релиз компании. Все эти меры направлены на увеличении трафика вдоль ветки.

Напомним, что в интервью ТАСС торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров рассказал:

“Это очень перспективный маршрут – он дешевле, быстрее. Первый состав с 31 контейнером мы с сотрудниками АО “РЖД” и компании “РЖД Логистика” торжественно встретили в Серахсе на границе с Ираном в начале ноября этого года. Поставлена задача - порядка 17 поездов в месяц на регулярной основе, - и она будет выполнена. Сейчас еще один состав ожидаем в декабре. Но со следующего года начнем реализовывать потенциал в 17 поездов месяц”.

Как заявил Елизаров, в данное время российские грузоотправители уже запросили большой объем грузов через Туркменистан.

«Транзитный потенциал Туркменистана огромен», – добавил он.

МТК «Север-Юг» связывает Россию со странами Каспийского бассейна, Персидского залива, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азией.

Ранее мы сообщали, что в октябре текущего года российская транспортная компания «РЖД Логистика» запустила первый регулярный контейнерный поезд по восточной ветке международного транспортного коридора «Север – Юг» через Туркменистан.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь