Последние новости

Архив новостей

Павловопосадская платочная мануфактура переориентировала экспорт своей продукции на рынок Туркменистана

13:3026.11.2022
0
27024
Павловопосадская платочная мануфактура переориентировала экспорт своей продукции на рынок Туркменистана

Российская Павловопосадская платочная мануфактура переориентировала экспортные поставки своей продукции на рынки Туркменистана и Казахстана. Об этом ТАСС сообщил замгендиректора ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» Вячеслав Долгов.

«Сегодня мы практически не поставляем свою продукцию в Европу и Америку. Поставки начали снижаться еще в 2014 году, а теперь их практически нет. Мы сейчас работаем с другими рынками сбыта — Туркменистан и Казахстан. Кроме того, часть продукции отправляем в Беларусь», — сказал Вячеслав Долгов на форуме «Российская креативная неделя – Сибирь» в Красноярске.

Предприятие экспортирует около 10% своей продукции. Вячеслав Долгов отметил, что платки из России в Туркменистане пользуется большим спросом.

«Ежемесячно мы выпускаем примерно 60 тысяч изделий. Лидером среди наших партнеров по экспорту является Туркменистан. Местные женщины любят носить платки. Туда мы отправляем около 2-5% от общего числа экспортируемой продукции», — пояснил Долгов.

Павловопосадские платки производят на мануфактуре в одноименном городе, который находится в паре часов езды от Москвы. Предприятию придан статус народного художественного промысла России. Платочное предприятие было основано в 1795 году.

Ежегодно мануфактура выпускает около 1000 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов и скатертей. Павловопосадские платки и шали — набивные. Это значит, что рисунок не «печатают на принтере», а каждый цвет наносится на ткань отдельно через специальный шаблон. Цельный рисунок платка складывается из двух десятков шаблонов — их может быть и больше.

Предприятие развивает свою розничную торговую сеть. Более 180 специализированных магазинов под единым брендом «Павловопосадские платки» обслуживают покупателей по всей России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь