Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане заложена правовая база развития частного нотариата

10:0125.11.2022
0
16038
В Туркменистане заложена правовая база развития частного нотариата

Согласно новому закону Туркменистана «О нотариате и нотариальной деятельности», опубликованному сегодня, заложена правовая база развития частного нотариата в стране.

В частности, в новом законе нотариат Туркменистана рассматривается как система, состоящая из органов и уполномоченных должностных лиц и частных нотариусов, работающих на основании лицензии, предоставляющей право на осуществление нотариальной деятельности, на которых возложены задачи осуществления нотариальной деятельности для удостоверения бесспорных прав, а также фактов, имеющих юридическое значение, и придания им юридической достоверности.

Статья 20 Закона посвящена правовому статусу частного нотариуса, лицензия которого должна быть зарегистрирована в Информационной базе данных обладателей лицензии Министерства адалат Туркменистана. Также законом определена деятельность помощников и стажеров нотариуса.

Закон Туркменистана «О нотариате и нотариальной деятельности» вводится в действие с 1 января 2023 года. Со дня введения в действие нового Закона будет признан утратившим силу Закон Туркменистана «О нотариате и нотариальной деятельности» от 18 августа 2015 года, и связанные с ним дополнения и изменения.

Ознакомиться с Законом можно в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Ранее мы сообщали о том, что в Туркменистане вступил в силу закон «О цирке и цирковом искусстве», согласно которому в стране стало возможно развитие частных цирковых коллективов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь