Последние новости

Архив новостей

Компания Masdar начнет в Туркменистане реализацию проекта солнечной фотоэлектрической установки

14:0623.11.2022
0
28988
Компания Masdar начнет в Туркменистане реализацию проекта солнечной фотоэлектрической установки

Государственная энергетическая корпорация Туркменистана «Туркменэнерго» и базирующаяся в ОАЭ компания Masdar подписали соглашение о разработке проекта солнечной фотоэлектрической установки мощностью 100 мегаватт. Это станет первым проектом Masdar в Туркменистане, сообщает newscentralasia.net.

Соглашение подписали на полях бизнес-форума «ОАЭ-Туркменистан» главный исполнительный директор Masdar Мохаммед Джамиль Аль Рамахи и заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Чарымурат Пурчеков в присутствии Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и государственного министра внешней торговли ОАЭ Тани бен Ахмед Аль Зейуди.

Документ основывается на Меморандуме о взаимопонимании, подписанном между Masdar и правительством Туркменистана в октябре 2021 года.

Главный исполнительный директор Masdar Мохаммед Джамиль Аль Рамахи отметил:

«Являясь мировым лидером в области возобновляемых источников энергии со многими проектами по всей Центральной Азии, Masdar обладает необходимыми знаниями и опытом для поддержки развития возобновляемой энергетики в Туркменистане».

За последнее десятилетие компания Masdar стала пионером в разработке коммерчески жизнеспособных решений в области чистой энергетики и зеленых технологий по всему миру.

Согласно Президентской программе развития на 2022-2028 годы в Туркменистане планируется реализовать проект солнечно-ветровой электростанции мощностью 10 МВт. В будущем страна нацелена на широкое внедрение возобновляемых источников энергии, имеются планы и по запуску внутреннего производства солнечных панелей, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь