Последние новости

Архив новостей

Куда уходит детство: вспомнили лучшие хиты нулевых, и прослезились

16:1822.11.2022
0
10579
Куда уходит детство: вспомнили лучшие хиты нулевых, и прослезились
Фото: artstation.com

Время не стоит на месте и в подтверждение тому музыкальные хиты, которые мы часто напеваем и даже не задумываемся об их «возрасте». Так, в ноябре 2022 года песне «О Боже, какой мужчина» исполняется 10 лет, пишет kp.ru.

Turkmenportal решил копнуть поглубже в начало и середину 2000-х и вспомнить песни, которые звучали повсюду.

2000 год

It’s My Life – сингл, ставший одним из самых успешных в истории американской рок-группы Bon Jovi. Песня из альбома Crush была выпущена 23 мая и признана песней года по оценке ASCAP Pop Music Awards.

In the End – песня группы Linkin Park была представлена в топах 10 чартов и наивысшую позицию № 2 получила в Billboard Hot 100. На 3 июля 2020 года клип набрал более 1,5 миллиарда просмотров на сервисе Youtube.

Фото: sonora.id

«Ты где-то» – одна из многих популярных песен российской группы «Гости из будущего». Сильный и узнаваемый голос вокалистки Евы Польны подарил слушателям десятки танцевальных треков.

2001 год

«Опера №2» принесла Витасу ошеломительную популярность. Хит начала 2000-х был исполнен в необычной манере – фальцетом.

Whenever, Wherever – поп-песня Шакиры, включающая в себя элементы этнического ритма и музыки инков. Песня достигла верхушки чартов в более 15 европейских странах, что помогло колумбийской певице утвердиться в Европе.

«Моё сердце» одно из известнейших произведений группы «Сплин». Песня была одной из самых популярных песен России 2001 года. По словам исполнителя и автора текста Александра Васильева, песня посвящена его знакомству со своей будущей супругой.

2002 год

«Девочка с севера» принесла группе «Премьер-министр» премию «Золотой граммофон».

Cry Me a River – вошла в дебютный альбом 2002 года Джастина Тимберлейка. Поп-баллада была посвящена разрыву отношений певца и Бритни Спирс.

2003 год

«Ты узнаешь её», «Плакала берёза» и «Я теряю корни» вошли в первый альбом российской группы «Корни». Клипы, снятые на три песни, активно крутились на всех музыкальных каналах.

Фото: pinimg.com

Since You’ve Been Gone. Датчанин Томас Нэвергрин и не мог предположить, что песня, изданная им в 2003 году, станет чрезвычайно популярной в странах СНГ. По случайности брат певца наткнулся в интернете на то, что Since You’ve Been Gone занимает 14 место в хит-параде MTV Russia. Сразу после этого Томас переезжает в Москву, где живёт по сей день.

2004 год

This Love – сингл с дебютного альбома Songs about Jane американской поп-рок-группы Maroon 5. Песня взяла номинацию «Лучшая новая песня» и получила премию MTV Video Music Award, а также стала третьей самой популярной песней 2004 года. Кроме того, This Love принес группе второй Грэмми.

«Районы-кварталы» – премьера песни группы «Звери» из одноименного альбома состоялась в 2004 году. «Районы-кварталы» является одной из наиболее известных в репертуаре коллектива. Произведение любят исполнять уличные музыканты.

Фото: kudamoscow.ru

«Ла-ла-ла» («За окном шумит высокая трава…») – первый успешный сингл певицы Жанны Фриске. Так, в российском радиочарте, песня продержалась 2 недели на 3 месте. Кроме того, хит «Ла-ла-ла» продержался рекордный срок в сотне лучших – 45 недель.

2005 год

Feel Good Inc. – песня британской виртуальной альтернативной рок-группы Gorillaz с участием американской хип-хоп-группы De La Soul. На счету сингла 2-е место в чартах Великобритании и 14-е место в США. Feel Good Inc. была сертифицирована как пятикратно платиновая в Канаде и дважды платиновая в Соединенном Королевстве.

2006 год

«Коламбия Пикчерз не представляет» принесла первый успех группе «Банд’Эрос» как в России, так и за её пределами. Зажигательные ритмы и остроумные тексты сделали группу «Банд’Эрос» культовой в русском r’n’b.

«Знаешь ли ты». Текст и музыку к композиции написала певица MакSим. Песня вошла в дебютный альбом МакSим под названием «Трудный возраст». К слову, пластинка получила колоссальный успех: бриллиантовый, золотой и пять платиновых статусов по России плюс два миллиона проданных копий.

Источники: u.wikipedia.org; reproduktor.net

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь