Последние новости

Архив новостей

Российский ОЦ «Алабуга Политех» предложил бесплатно обучать будущих туркменских предпринимателей

14:3822.11.2022
0
16505
Российский ОЦ «Алабуга Политех» предложил бесплатно обучать будущих туркменских предпринимателей
Фото: Генконсульство Туркменистана в Казани

В ходе встречи Генерального консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева с Заместителем генерального директора АО ОЭЗ «Алабуга» Ильдаром Тазутдиновым были обсуждены вопросы перспективного сотрудничества в обучении будущих туркменских предпринимателей. Об этом сообщает сайт Генконсульства.

И.Тазутдинов провел презентацию ОЭЗ «Алабуга». Заострив особое внимание на Образовательном центре «Алабуга Политех», где ведется подготовка будущих технологических предпринимателей, он отметил, что для граждан Туркменистана здесь предлагается бесплатное обучение с поддержкой Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова.

Как подчеркнул Тазутдинов, жилье в современном хостеле, международный перелет в Россию и оформление медицинской страховки также осуществляется за счет принимающей стороны. Параллельно обучающиеся ежемесячно получают 15 тысяч рублей за проходимую стажировку

В образовательном центре «Алабуга Политех» обучают по таким направлениям, как:

  • Промышленная робототехника;
  • Электротехника;
  • Промышленная автоматика;
  • Химия;
  • BIM проектирование;
  • Бизнес-информатика;
  • IT-технологии, программирование Python;
  • Микроэлектроника;
  • Сестринское дело и др.

В «Алабуга Политех» действует система дуального образования, где учеба совмещается со стажировкой на современных технологиях. Также по окончании обучения, вместе с различными сертификатами международного уровня, таких как «World Skills», обучившиеся получают диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца. Срок обучения составляет 4 года.

Кроме того, в зависимости от способностей туркменских студентов, у них появляется дополнительная возможность зарабатывать ежемесячно от 3,5 тысяч до 90 тысяч рублей в месяц, работая по специальности, отметил И.Тазутдинов.

Начиная с первого года обучения обучающимся оформляется трудовая книжка.

Для зачисления в «Алабугу Политех» необходимо пройти специальную игру Business cats, в которой у абитуриента проверяется способность предпринимательского мышления посредством «продажи кошек». После успешного завершения игры, абитуриент приглашается на онлайн-собеседование. Другие экзамены для будущих студентов не предусмотрены.

Помимо образования для будущих «технологических предпринимателей», в образовательном центре также действует профессиональная практика «Alabuga Service & Hospitality», которая готовит будущих женщин-специалистов для отельного и ресторанного бизнеса. Срок специальности 1 год.

Подробно ознакомиться с информацией об обучении в «Алабуге Политех» можно по ссылке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь