Последние новости

Архив новостей

Омбудсмен Туркменистана приняла участие в обмене лучшими практиками в Москве

22:2721.11.2022
0
10174
Омбудсмен Туркменистана приняла участие в обмене лучшими практиками в Москве
Фото: "Туркменистан: Золотой век"

Уполномоченный представитель по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова приняла участие в работе VI Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками Омбудсменов» в Москве.

Форум проводился для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов молодежной политики, обеспечения прав молодежи в области образования, трудоустройства, политической, предпринимательской, волонтерской и других сферах общественной деятельности, а также координации усилий стран-участников по защите прав находящейся за рубежом молодежи.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», Яздурсун Гурбанназарова выступила на конференции с докладом «Участие молодежи в выработке и реализации молодежной политики». В своем выступлении она подчеркнула, что в Туркменистане уделяется особое внимание совершенствованию законодательства в области молодёжной политики и социальной защиты молодежи. Об этом свидетельствует принятие новой редакции Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике», «Государственной программы в области государственной молодёжной политики Туркменистана на 2021 – 2025 годы» и ряда других документов.

Также Яздурсун Гурбанназарова выступила в качестве наблюдателя на VII заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО), посвященном теме «Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека как направление правозащитной деятельности», отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь