Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Госпрограмму в области молодёжной политики на 2021-2025 годы

23:2608.01.2021
0
4067
Президент Туркменистана утвердил Госпрограмму в области молодёжной политики на 2021-2025 годы

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Государственную программу в области государственной молодёжной политики Туркменистана на 2021-2025 годы и План её реализации, подписав сегодня на заседании Кабинета Министров соответствующее Постановление, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В данной Программе, в разработке которой принимала самое активное участие Молодёжная организация имени Махтумкули, и Плане мероприятий по её реализации предусматривается целый комплекс важных задач.

Это обеспечение социальной защищённости молодёжи, повышение уровня проводимых в молодёжной среде разъяснительных и просветительских работ, нацеленных на воспитание в духе любви к национальной культуре, языку и литературе, истории, стимулирование молодых к международному научному сотрудничеству.

Немаловажное место в проектах документов занимают вопросы содействия формированию сегмента молодых предпринимателей, совершенствования законодательной базы в области молодёжи и изучения практики других стран в этом направлении, обеспечения сельских школ и дошкольных детских учреждений, отвечающих требованиям времени, высококвалифицированными специалистами, поддержки молодых семей.

Комментируя подписанный документ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул исключительную важность создания благоприятной среды для всестороннего развития подрастающего поколения, наиболее полного раскрытия его интеллектуального и творческого потенциала, а также личностного роста.

Как отмечалось, государственная молодёжная политика подразумевает формирование системы социальных, экономических, политических, организационных и правовых мер, направленных на осуществление прав и свобод, поддержку молодых граждан Туркменистана, и к этой работе должны активно подключаться общественные организации и соответствующие государственные структуры.

Наряду с патриотическим воспитанием и привитием любви к Родине, большое внимание должно уделяться разъяснению и донесению до молодёжи основополагающих идей исторического развития и современных направлений государственной политики, сути проводимых грандиозных преобразований нынешней эпохи могущества и счастья.

Следует предоставлять молодым широкие возможности для качественного образования, духовного и физического развития, осознанного выбора специальности в соответствии с имеющимися интересами, обеспечения трудовой занятости молодёжи и применения полученных ими профессиональных знаний на производстве, государственной службе, в научной и творческой сфере, сказал глава Туркменистана, адресовав вице-премьеру Мамметмырату Гелдиныязову соответствующие поручения.

Также было указано на необходимость расширения сотрудничества с международными организациями для налаживания взаимного обмена опытом в этой сфере и разработки новых совместных программ.

Подчеркнув важность широкой популяризации среди молодёжи исконных традиций и обычаев, национальных устоев, глава государства отметил их значение в деле воспитания молодого поколения.

«Молодёжь должна активно участвовать во всех мероприятиях года, проходящего под девизом «Туркменистан – Родина мира и доверия» и ознаменованного славной 30-й годовщиной независимости», – сказал лидер нации, адресовав соответствующие поручения на этот счёт.

Постановлением Президента Туркменистана предписано соответствующим министерствам и отраслевым ведомствам, хякимликам велаятов и города Ашхабада обеспечить реализацию данной Государственной программы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь