Последние новости

Архив новостей

Спикер парламента Турции награждён орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану»

16:1518.11.2022
0
1508
Спикер парламента Турции награждён орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану»

Президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о награждении председателя Великого национального собрания Турции Мустафы Шентопа орденом «За большую любовь к независимому Туркменистану», сообщает сегодня Госинформагентство.

В президентском Указе подчёркивается, что этой госнаграды спикер турецкого парламента награждён «за большие успехи в развитии политических, экономических и культурных отношений между Туркменистаном и Турецкой Республикой, а также учитывая заслуги в укреплении братских и дружественных связей между туркменским и турецким народами».

Орден «За большую любовь к независимому Туркменистану» был учреждён 1 марта 1999 года. Им награждаются граждане Туркменистана и иностранцы за большой вклад в развитие экономики страны, повышение эффективности производства, развитие науки и техники, укрепление обороноспособности страны, за большие успехи в культуре, литературе, искусстве, здравоохранении, государственной и общественной деятельности, укреплении законности и правопорядка, обучении и воспитании подрастающего поколения, развитии экономических и культурных отношений между Туркменистаном и другими государствами и международными организациями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь