Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Австрия проведут в Ашхабаде заседание комиссии по сотрудничеству и бизнес-форум

23:1018.11.2022
0
16099
Туркменистан и Австрия проведут в Ашхабаде заседание комиссии по сотрудничеству и бизнес-форум

29-30 ноября Туркменистан и Австрия проведут в Ашхабаде 11-е заседание Совместной комиссии по сотрудничеству и в её рамках бизнес-форум. Об этом доложил на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров вице-премьер по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Батыр Атдаев, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По словам вице-премьера, предполагается, что в Ашхабад приедут представители машиностроительных компаний, выпускающих высокотехнологичное оборудование для деревоперерабатывающей, пластмассовой и металлообрабатывающей промышленности, сельского и водного хозяйства, пищевой индустрии, здравоохранения и др. Ключевыми сферами сложения интересов также обозначены цифровые системы и электронное программное обеспечение, защита окружающей среды, культура, образование и наука.

Также на полях форума намечено провести ряд двусторонних встреч и переговоров между представителями австрийских компаний и туркменского бизнес-сообщества.

Заслушав прозвучавшую информацию, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан придаёт важное значение укреплению традиционно дружественных отношений с Австрией, поступательная динамика которых подтверждает взаимную нацеленность сторон на многовекторное долгосрочное партнёрство. Показателем высокого уровня межгосударственного взаимодействия являются продуктивные торгово-экономические связи, о чём наглядно свидетельствуют многолетние тесные контакты с крупнейшими представителями австрийского бизнеса, проявляющими стремление к расширению своих позиций на туркменском рынке.

В данном контексте глава государства сказал о важной роли Совместной туркмено-австрийской комиссии как эффективного механизма в развитии партнёрских отношений с этой европейской страной. Выразив уверенность, что предстоящий в Ашхабаде бизнес-форум также будет иметь большое значение и придаст новый импульс плодотворному взаимодействию, Президент страны дал вице-премьеру ряд указаний по обеспечению высокого уровня подготовки к проведению этих мероприятий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь