Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов провёл заседание Правительства Туркменистана

22:3818.11.2022
0
12920
Сердар Бердымухамедов провёл заседание Правительства Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы жизнедеятельности государства, а также проекты ряда документов были рассмотрены сегодня на заседании Кабинета Министров, которое провёл по цифровой системе Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав отчёт вице-премьеров по курируемым отраслям, Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость планомерной модернизации отечественного законодательства в целях обеспечения дальнейшего динамичного развития национальной экономики, повышения эффективности производственного сектора.

Глава Туркменистана подчеркнул, что данная работа должна вестись на системной основе, в соответствии с реалиями времени, с задействованием правовых механизмов для оптимальной реализации потенциала, имеющегося во всех секторах народнохозяйственного комплекса.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул значимую роль топливно-энергетического комплекса в структуре экономики Туркменистана, отметив, что ключевым аспектом реализуемых кардинальных преобразований в этой сфере является эффективное использование потенциала нефтегазовой промышленности.

В данной связи глава государства акцентировал внимание вице-премьера, курирующего ТЭК, на важности планомерного наращивания объёмов добычи природного газа.

В продолжение заседания Президент Туркменистана отметил значимую роль аграрного сектора в национальной экономике и распорядился приложить все усилия для проведения сельскохозяйственных кампаний в стране в установленные сроки, поручив профильному вице-премьеру держать эти вопросы под строгим контролем.

Как отметил глава государства, в настоящее время в целях орошения сельхозугодий постоянно внедряются современные технологии от ведущих мировых производителей, для увеличения производства продукции сельского хозяйства строятся и вводятся в эксплуатацию новые водохранилища, расширяются объёмы действующих водоёмов.

Акцентировав внимание на целенаправленной деятельности Туркменистана по развитию водного хозяйства, которая предусматривает рациональное использование водных ресурсов, создание дополнительных водохранилищ, а также наращивание ёмкостей водных резервуаров, что позволяет создать новые запасы поливной воды, глава государства адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений.

Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан демонстрирует самый серьёзный подход к выполнению ответственной миссии – развитию продуктивного взаимодействия по решению таких вопросов, как совершенствование и повышение эффективности деятельности Международного фонда спасения Арала, поручив вице-премьеру обеспечить высокий организационный уровень заседания Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии.

Президент Туркменистана заострил также внимание на важности активного продолжения работ по возведению новых объектов промышленного и социального назначения, которые выступают яркими символами мощи и процветания суверенной Отчизны.

В данной связи глава государства поручил вице-премьеру по промышленно-строительному комплексу совместно со всеми задействованными структурами ещё раз детально проанализировать и изучить составленный перечень зданий и сооружений, которые предстоит торжественно открыть в будущем году.

В целях обеспечения высококачественными строительными материалами и продукцией в достаточном объёме ведущихся масштабных строек и различных отраслей национальной экономики Президент Сердар Бердымухамедов подписал соответствующее Постановление.

В ходе заседания Правительства глава государства подписал ещё одно Постановление – «Об утверждении Порядка установления охранных зон железных дорог и других объектов железнодорожного транспорта».

На заседании Правительства были также рассмот­рены другие вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь