Последние новости

Архив новостей

Германия возобновила выдачу виз гражданам Туркменистана в полном объеме

10:1017.11.2022
0
18120
Германия возобновила выдачу виз гражданам Туркменистана в полном объеме

Запись на прием в электронной системе предварительной записи МИД Германии для подачи документов на получение Шенгенской визы в Туркменистане снова возможна. Информация на официальном сайте Посольства ФРГ в Ашхабаде была обновлена в среду.

Для въезда в Германию гражданам Туркменистана необходима виза. Визовый сбор составляет 80 евро, но оплачивается только в долларах США (по курсу на день подачи заявления) и только наличными. Оплату нужно производить точной суммой, равной визовому сбору (без сдачи). Поврежденные купюры не принимаются.

Ходатайство на получение визы подаётся не ранее, чем за 3 (три) месяца до начала поездки. Граждане Туркменистана должны подавать ходатайство на получение визы не позднее, чем за 15 (пятнадцать) дней до запланированной поездки. Подача ходатайства в визовом отделе должна осуществляться лично заявителем.

Срок рассмотрения заявления на визу обычно составляет 15 дней. В отдельных случаях рассмотрение может занять больше времени. Посольство ФРГ не гарантирует выдачу визы в определенный день и не несет никакой финансовой ответственности в случаях задержки в оформлении визы или при отказе.

Перед записью на прием Посольство ФРГ рекомендует ознакомиться с информацией относительно процедуры подачи ходатайства на получение визы и необходимых документов по адресу www.aschgabat.diplo.de.

Консультации по телефону проводятся с понедельника по четверг с 14:00 до 15:00 по номерам: +99362824304 и +99362824308.

Напомним, с июня 2022 года все ограничения на въезд в Германию из-за COVID-19 временно сняты. С этого момента въезд из Туркменистана в Германию вновь разрешен. Для въезда в Германию больше не требуется предъявление паспорта о вакцинации, подтверждения о перенесённом заболевании или тестировании.

В августе 2022 года Туркменистан восстановил регулярное авиасообщение с Германией. Рейсы выполняются два раза в неделю по средам и субботам «Туркменскими авиалиниями». Стоимость билета в одну строну из Ашхабада во Франкфурт-на-Майне составляет 8225 манат. Авиабилеты можно приобрести онлайн на официальном сайте авиакомпании «Туркменистан».

С сентября 2022 года Посольство ФРГ в Туркменистане принимало заявления на визу в ограниченном количестве.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь