Последние новости

Архив новостей

Посольство ФРГ в Туркменистане открыло онлайн-запись для подачи документов на получение Шенгенской визы

14:0623.09.2022
0
27535
Посольство ФРГ в Туркменистане открыло онлайн-запись для подачи документов на получение Шенгенской визы

Посольство Германии в Туркменистане в ограниченном количестве возобновило возможность записи в электронной системе предварительной записи для подачи документов на получение Шенгенской визы. Об этом сообщает официальный сайт Посольства ФРГ в Ашхабаде.

Для подачи ходатайства на получение визы гражданам Туркменистана необходимо записаться на прием. Запись осуществляется только посредством электронной системы записи на прием. Записать на прием также может доверенное лицо.

На сегодняшний день есть свободные окошки на 12, 13 и 14 октября 2022 года.

Перед записью на прием Посольство ФРГ рекомендует ознакомиться с информацией относительно процедуры подачи ходатайства на получение визы и необходимых документов. Подать ходатайство на получение визы можно не ранее, чем за три месяца до начала поездки. Граждане Туркменистана должны подавать ходатайство на получение визы не позднее, чем за 15 дней до запланированной поездки. Подача ходатайства в визовом отделе должна осуществляться лично заявителем.

Срок рассмотрения заявления на визу в Германию обычно составляет 15 дней. В отдельных случаях рассмотрение может занять больше времени. Посольство не гарантирует выдачу визы в определенный день и не несет никакой финансовой ответственности в случаях задержки в оформлении визы или при отказе. На запросы о состоянии дел в течение первых 15 дней после подачи заявлений в настоящее время не может быть дан ответ из-за нехватки ресурсов.

Визовый отдел Посольства Германии в Ашхабаде в настоящее время открыт для посетителей только в ограниченном режиме. Посольство ФРГ рекомендует отправлять вопросы по поводу виз и въезда в Германию в первую очередь через формуляр для контакта. Консультации по телефону проводятся с понедельника по четверг с 14:00 до 15:00 по номерам: +99362824304 и +99362824308.

С 11 июня 2022 года все ограничения на въезд в Германию из-за COVID-19 временно сняты. С этого момента въезд из Туркменистана в Германию вновь разрешен. Для въезда в Германию больше не требуется предъявление паспорта о вакцинации, подтверждения о перенесённом заболевании или тестировании.

Напомним, в августе 2022 года Туркменистан восстановил регулярное авиасообщение с Германией. Рейсы выполняются два раза в неделю по средам и субботам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь