Последние новости

Архив новостей

Евразийская ассоциация конного спорта планирует провести турнир в Туркменистане в 2023 году

17:1315.11.2022
0
10763
Евразийская ассоциация конного спорта планирует провести турнир в Туркменистане в 2023 году

Евразийская ассоциация конного спорта (EEA) запустит новую серию турниров на территории России и стран-членов ассоциации в 2023 году, сообщает «Интерфакс».

«Старты по преодолению препятствий пройдут среди детей, юношей, всадников до 25 лет, а также спортсменов-любителей всех возрастов, – в лично-командном зачете, и позволят значительно расширить и укрепить позиции конного спорта на едином соревновательном пространстве Евразии», – говорится в сообщении.

«Соревнования Maxima Masters Кубок Вызова Евразийская Лига могут быть организованы в каждом регионе России, а также в других государствах Евразийской Ассоциации (Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Иране, Туркменистане, Узбекистане). При этом, турниры серии, проводимые в каждой из стран, открыты для всех евразийских всадников», – уточнили в агентстве.

Также отмечается, что соревнования Maxima Masters Кубок Вызова Евразийская Лига с высотой препятствий не более 120 см не вступают в противоречие с Национальными чемпионатами стран Евразийской Ассоциации, их турнирами высокого уровня и другими международными соревнованиями, и могут быть объединены по сроками и месту проведения.

В Евразийскую ассоциацию конного спорта входят одиннадцать государств. Они объединены в 3 группы: Европейскую (Россия, Беларусь, Молдова), Центральноазиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь