Последние новости

Архив новостей

Балканский велаят первым в Туркменистане рапортовал о выполнении плана по сбору хлопка

10:5812.11.2022
0
17117
Балканский велаят первым в Туркменистане рапортовал о выполнении плана по сбору хлопка

Хлопкоробы Балканского велаята первыми в Туркменистане выполнили план по сбору «белого золота». Об этом доложил на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров курирующий агропромышленный комплекс вице-премьер Аннагелди Язмырадов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Сердечно поздравив работников аграрного сектора с выполнением договорных обязательств, Президент Сердар Бердымухамедов поручил вице-премьеру держать под контролем решение вопросов, связанных с проведением сезонных полевых работ, сбором хлопка и севом пшеницы в обозначенные агротехнические сроки.

В 2022 году под хлопчатник отведено 580 тысяч гектаров – на 40 тысяч гектаров меньше, чем в прошлые годы. Освободившиеся площади отведены под картофель и другие овощебахчевые культуры.

Хлопководство – одна из ведущих отраслей агропромышленного комплекса Туркменистана, обеспечивающая весомый вклад в реализацию государственных программ в области импортозамещения и наращивания экспортного потенциала страны. В нынешнем году, как и в 2021-м, в Туркменистане запланировано собрать не менее 1 миллиона 250 тысяч тонн хлопка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь