Последние новости

Архив новостей

Земледельцы Туркменистана выполнили госзаказ, собрав более 1,25 миллиона тонн хлопка

22:1211.11.2021
0
2190
Земледельцы Туркменистана выполнили госзаказ, собрав более 1,25 миллиона тонн хлопка
Фото: tdh.gov.tm

Хлопкоробы Туркменистана собрали более 1 миллиона 250 тысяч тонн «белого золота». Соответствующие рапорты от хякимов Ахалского, Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов об успешном выполнении земледельцами страны договорных обязательств по производству хлопка-сырца принял сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, юные посланцы от каждого велаята, прибывшие в столицу специально по этому случаю, принесли с собой полные хорджуны белоснежного сырца, символизирующие трудовую победу сельчан.

С большим воодушевлением и гордостью за хлопкоробов молодые представители регионов прочитали вдохновенные стихи, прославляющие грандиозные успехи Отчизны.

Поблагодарив ребят за поздравления и пожелания, глава государства вручил им подарки. По просьбе детей Президент страны сфотографировался с ними на память.

Обращаясь к собравшимся, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в год празднования 30-летия независимости страны мужественные земледельцы добились больших трудовых побед и встречают Праздник урожая с достойным подарком.

«Сдав в закрома Родины более 1 миллиона 250 тысяч тонн высококачественного хлопка, они с честью выполнили договорные обязательства», – сказал глава государства, подчеркнув, что это результат сплочённого и кропотливого труда хлопкоробов и всех работников сельскохозяйственной отрасли.

Лидер нации отметил большой вклад в трудовую победу земледельцев Геоктепинского и Бахерденского этрапов, а также этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, этрапов Махтумкули и Берекетского, Эсенгулыйского этрапа Балканского велаята, этрапа имени С.А.Ниязова, Губадагского и Акдепинского этрапов Дашогузского велаята, Чарджевского, Дарганатинского и Саятского этрапов Лебапского велаята, Тахтабазарского, Байрамалийского и Векилбазарского этрапов Марыйского велаята.

В данной связи глава государства поблагодарил хлопкоробов страны, всех работников сельского хозяйства за их самоотверженный труд и достигнутые рубежи.

«В годы независимости, наряду с другими отраслями экономики, ускоренными темпами развивается и АПК. Осуществляемые преобразования приносят свои положительные плоды», – сказал Президент Туркменистана, отметив, что государство создаёт все условия для высокопроизводительной работы дайхан, обеспечивая их современной техникой, удобрениями, водой и всем необходимым.

«Всё это приумножает любовь тружеников села к земле, стремление получить богатый урожай. А большой урожай, полученный с родной земли, – это богатство Отчизны, достаток народа», – подчеркнул лидер нации.

Ещё раз сердечно поздравив хлопкоробов, всех тружеников сельского хозяйства с нынешней трудовой победой, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия, новых больших успехов на благо Родины.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь