Последние новости

Архив новостей

В Узбекистане запустят Tax Free для туристов

12:5911.11.2022
0
12366
В Узбекистане запустят Tax Free для туристов

В Узбекистане с 2023 года порядке в эксперимента появится Tax Free для туристов — возврат НДС (налог на добавленную стоимость) можно будет оформить в международных аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары, Ферганы и Ургенча. Соответствующее Постановление подписал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

«С 1 января 2023 года в порядке эксперимента вводится система Tax Free по возврату иностранным гражданам сумм НДС, уплаченных ими при приобретении отдельных видов товаров у предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в Узбекистане», — говорится в сообщении ГНК Узбекистана.

Вернуть налог можно будет в течение трёх месяцев со дня покупки при выезде из страны, а общая сумма покупки должна быть не меньше 1 млн сумов (около 90 долларов США). Для этого будет достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении Soliq и отсканировать в нем чеки онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) с фискальным признаком за совершенные покупки.

Сумма Tax Free будет возвращена после 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была совершена покупка, после подтверждения статуса выезда иностранного гражданина с территории Узбекистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь