Последние новости

Архив новостей

Çamsan Parkelam советует, как правильно ухаживать за ламинатом

15:2508.11.2022
0
11142
Çamsan Parkelam советует, как правильно ухаживать за ламинатом

Ламинат, а также паркелам – универсальное покрытие, сочетающее в себе свойства ламината и паркета, требуют особых условий эксплуатации и очистки. Эти покрытия достаточно устойчивы к механическим воздействиям, однако существуют тонкости в уходе за ними, которые позволят прослужить им намного дольше.

Официальный представитель производителя напольных покрытий Çamsan Parkelam (Турция) в Туркменистане предлагает ознакомиться с некоторыми правилами ухода за ламинатным покрытием.

Очищать от мусора ламинат можно при помощи мягкого веника или щетки, а также пылесосом. При мытье лучше всего использовать тряпку или швабру с насадкой из микрофибры, так как этот материал не оставляет на гладкой поверхности ламината разводов и ворсинок. Мыть его можно обычной чистой водой или с добавлением специального моющего средства, обычного мягкого шампуня или жидкого мыла.

Важно тщательно отжимать тряпку или швабру, чтобы лишняя влага не попадала в стыки между досками ламината и не вызывала их разбухание. Если ламинат после мытья слишком мокрый, можно вытереть его насухо.

При мытье ламината или паркелама не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства с содержанием хлора, аммиака, щелочи или кислоты – они разъедают верхнее покрытие, могут испортить цвет, оставить несмываемые разводы и в целом сократить срок службы. Нельзя использовать грубые порошки или абразивы, царапающие поверхность. Также не стоит мыть такое покрытие моющим пылесосом.

Если вы обнаружили на поверхности пятно, которое не смывается водой, его можно удалить с помощью подходящего для этого пятна средства, но только на ограниченной поверхности.

С продукцией Çamsan Parkelam можно ознакомиться в этих магазинах:

  • Ашхабад, улица Огуз хан, магазин №60 на цокольном этаже 4-х этажной «Автостоянки» с задней стороны ТЦ «15 лет Независимости». Тел.: (+993 64) 58 19 19; (+993 65) 72 41 91;
  • Ашхабад, ул. Г. Кулиева (бывшая Объездная), 41 (здание Säher). Телефон: (+993 63) 72 62 74;
  • Лебапский велаят, г. Туркменабат, ул. Зелили, магазин Gurluşykçy. Телефон: (+993 65) 95 43 43, (+993 62) 95 43 43;
  • Марыйский велаят, г. Мары, ул. Айтакова (Калинина), магазин Artiklar Gurlusuk. Телефон: (+993 62) 34 43 15.

Электронная почта: kurban.1970@mail.ru.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь