Последние новости

Архив новостей

Turkish Airlines начала летать из Стамбула в Туркменбаши

18:3202.11.2022
0
30461
Turkish Airlines начала летать из Стамбула в Туркменбаши

Авиаперевозчик Turkish Airlines сегодня начал полетную программу из Стамбула (Турция) в Туркменбаши (Туркменистан) и обратно.

Рейсы выполняются на самолёте Airbus A321, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Стамбула.

Рейсы по маршруту из Стамбул — Туркменбаши — Стамбул будут выполняться два раза в неделю по средам и четвергам. Ожидается, что регулярность рейсов будет увеличиваться.

Стоимость билетов на рейсы Turkish Airlines из Стамбула в Туркменбаши начинается от 397 долларов США. Улететь из Туркменбаши в Стамбул можно будет по цене от 497 долларов США.

Основанная в 1933 году, авиакомпания Turkish Airlines выполняет сейчас рейсы по 340 направлениям в 129 странах. Её парк насчитывает 388 самолетов.

Раньше Turkish Airlines летала в Ашхабад, но из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года полеты были приостановлены. С марта 2020 года по октябрь 2022 года Turkish Airlines наряду с авиакомпанией «Туркменистан» осуществляла только чартерные рейсы в Туркменбаши и обратно.

Turkish Airlines стала третьей иностранной авиакомпанией, которая возобновила рейсы в Туркменистан. C 17 октября российский перевозчик S7 Airlines возобновил регулярные рейсы по маршруту Москва — Туркменбаши — Москва, а с 25 октября белорусская авиакомпании «Белавиа» приступила к выполнению регулярных пассажирских рейсов по маршруту Минск — Туркменбаши — Минск.

С 5 октября 2022 года авиакомпания «Туркменистан» возобновила прямые рейсы по маршруту Ашхабад — Стамбул — Туркменбаши. Самолеты летают четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Для посещения Турции гражданам Туркменистана нужна виза. Стоимость однократной начинается от 60 долларов США, а двукратной — 120 долларов США.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь