Последние новости

Архив новостей

Руководство Туркменистана направило соболезнования Президенту Кореи в связи с трагедией в Сеуле

21:4330.10.2022
0
16018
Руководство Туркменистана направило соболезнования Президенту Кореи в связи с трагедией в Сеуле

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов направили глубокие соболезнования Президенту Республики Корея Юн Сок Ёлю в связи с трагическим происшествием в Сеуле – массовой в ходе праздничных мероприятий давки, приведшей к многочисленным человеческим жертвам и увечьям, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава Туркменистана и руководитель палаты Халк Маслахаты национального парламента передали слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

По последним данным экстренных служб, 154 человека погибли и ещё 133 пострадали в результате возникшей 29 октября давки в Сеуле во время празднования Хеллоуина. Большинство погибших – молодые люди, в том числе около 100 женщин, сообщает корейское агентство Yonhap.

Среди погибших – 22 иностранца, в том числе четыре россиянки. Также известно, что среди погибших есть граждане Китая, Ирана, Узбекистана, Норвегии, США, Франции, Австралии, Вьетнама, Казахстана, Шри-Ланки, Таиланда и Австрии.

Давка возникла, когда огромная толпа хлынула на узкую улицу в сеульском районе Итхэвон, где много ночных клубов, работающих допоздна ресторанов и кафе. Там проходило первое за три года после отмены ковидных ограничений массовое празднование без масок.

После давки власти Сеула получили более 3,7 тысячи заявлений о пропаже людей без вести.

Президент Республики Корея Юн Сок Ёль объявил в стране национальный траур.

Это крупнейшая трагедия в Республике Корея с 2014 года, когда из-за крушения парома «Севоль» погибли 304 человека, в основном старшеклассники.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь