Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит в Узбекистане фосфоритную муку

21:4728.10.2022
0
11391
Туркменистан закупит в Узбекистане фосфоритную муку

Фосфоритную муку закупит Туркменистан в Узбекистане. Соответствующее Постановление подписал Президент Сердар Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает Государственному концерну «Туркменхимия» заключить с Обществом с ограниченной ответственностью Navoiý Milling (Республика Узбекистан) контракт на закупку фосфоритной муки.

Комментируя подписанный документ, Президент Туркменистана акцентировал внимание на важности обеспечения отечественного АПК «витаминами плодородия» в достаточном объёме и создания всех условий для эффективной работы и ресурсного обеспечения действующих химических производств.

Фосфоритная мука — минеральное фосфорное удобрение. Фосфоритную муку применяют для фосфоритования почвы – внесения в севооборот на несколько лет. При этом способе удобрение вносится большими дозами и обеспечивает растения фосфором на 6-8 лет. Основным достоинством фосфоритной муки как удобрения является её низкая стоимость; можно отметить также экологическую безвредность и длительное последействие.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь