Последние новости

Архив новостей

Туркменистан прекратит импорт аммиачной селитры

21:4628.10.2022
0
14295
Туркменистан прекратит импорт аммиачной селитры
Фото: fishki.net

Туркменистан прекратит импорт аммиачной селитры. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как доложил вице-премьер Чарымырат Пурчеков, в рамках работы по полному обеспечению отечественного агропромышленного комплекса аммиачной селитрой и прекращению её импорта, намечена реконструкция и модернизация производственного объединения «Марыазот».

Заслушав информацию, Президент Сердар Бердымухамедов обозначил ряд первоочередных задач, стоящих перед отраслью. Подчеркнув, что в целях снабжения отечественных сельхозпроизводителей необходимыми удобрениями следует добиться эффективной работы всех предприятий химической промышленности и планомерно осуществлять переоснащение действующих производств, глава государства адресовал вице-премьеру соответствующие поручения.

Ранее сообщалось, что проектная мощность ПО «Марыазот» Государственного концерна «Туркменхимия» рассчитана на производство 450 тысяч тонн аммиачной селитры в год. Предприятие состоит из двух цехов по выпуску аммиака. В связи с износом устаревшего технологического оборудования необходимы капитальный ремонт и модернизация основных производств объединения для вывода на проектную мощность.

В прошлом году Государственный концерн «Туркменхимия» в целях обеспечения производителей сельхозпродукции минеральными удобрениями закупил в Узбекистане 140 тысяч тонн аммиачной селитры.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь