Последние новости

Архив новостей

Глава Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана поздравил Президента Казахстана с Днём республики

10:1225.10.2022
0
23502
Глава Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана поздравил Президента Казахстана с Днём республики

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил сердечные поздравления Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву и братскому народу страны по случаю отмечаемому сегодня Дня Республики, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

«В этот знаменательный день в жизни народа Казахстана нам очень приятно отметить, что страна за годы своего независимого развития достигла выдающихся успехов во всех сферах жизни. С большим удовлетворением хотел бы отметить, что в настоящее время дружественные и добрососедские отношения между Туркменистаном и Республикой Казахстан носят долгосрочный и конструктивный характер. Двустороннее сотрудничество между нашими странами, по сложившейся традиции, активно развивается, основываясь на принципах открытости, взаимного уважения и понимания», – отмечается в послании.

«В этом контексте недавно осуществлённый в вашу страну государственный визит Президента Туркменистана стал важным этапом в дальнейшем укреплении стратегических отношений между нашими странами. Убеждён, что туркмено-казахстанское партнёрство будет и впредь динамично развиваться на благо наших народов», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов в своём послании.

Пользуясь этой приятной возможностью, Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана выразил Президенту Касым-Жомарту Токаеву пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Республики Казахстан – мира, благополучия и процветания.

25 октября в Казахстане теперь национальный праздник День республики, 16 декабря — государственный праздник День независимости. Такие изменения были внесены в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кинематографии, культуры и праздников. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал законопроект с поправками 29 сентября 2022 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь