Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Президента Казахстана с Днём республики

09:5125.10.2022
0
21777
Сердар Бердымухамедов поздравил Президента Казахстана с Днём республики

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сердечные поздравления Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву и братскому народу страны по случаю отмечаемому сегодня национального праздника – Дня Республики, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В своём послании глава государства, подчеркнув, что за годы суверенного развития Казахстан добился значительных успехов в укреплении своей государственности, улучшении благосостояния народа и повышении авторитета страны на международной арене, с удовлетворением отметил, что сегодня дружественные и добрососедские отношения между Туркменистаном и Республикой Казахстан носят конструктивный и стратегический характер.

«Я с особой теплотой вспоминаю свой недавний государственный визит в Казахстан, который стал важным этапом на пути укрепления уз дружбы между нашими народами и углубления сотрудничества наших стран в различных сферах», – подчеркнул в своём послании Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и выразил твёрдую убеждённость, что совместными усилиями мы и в дальнейшем будем неизменно укреплять и развивать наши отношения.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Туркменистана выразил Президенту Касым-Жомарту Токаеву пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Республики Казахстан – мира, благополучия и процветания.

25 октября в Казахстане теперь национальный праздник День республики, 16 декабря — государственный праздник День независимости. Такие изменения были внесены в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кинематографии, культуры и праздников. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал законопроект с поправками 29 сентября 2022 года. 25 октября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Казахской ССР. В документе были закреплены такие принципы государственности как целостность, неделимость и неприкосновенность территории, развитие культуры народов и их языков, укрепление национальной самобытности. До 2009 года этот день был государственным праздником.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь