Последние новости

Архив новостей

Международные организации провели мероприятия по оценке деятельности и потенциала Аппарата Омбудсмена

17:2124.10.2022
0
16728
Международные организации провели мероприятия по оценке деятельности и потенциала Аппарата Омбудсмена

С 3 по 14 октября текущего года специально учрежденная комиссия провела оценку потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана.

В состав комиссии вошли представители Программы развития ООН (ПРООН), Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и Азиатско-Тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений (АТФ). Данные структуры выступили также в качестве организаторов оценки, проведенной в рамках Глобальных принципов оценки потенциала национальных правозащитных учреждений (НПЗУ).

Оценка проводилась в целях определения сильных и слабых сторон потенциала Аппарата Омбудсмена и формирования предложений по более эффективному внедрению принципов защиты прав человека.

В рамках процедуры оценки члены комиссии провели встречи с представителями Аппарата Омбудсмена Туркменистана, Халк Маслахаты Милли Генгеша, Меджлиса Милли Генгеша, Верховного суда, МИД Туркменистана Министерства Адалат (юстиции), силовых структур, а также общественных организаций и представителей местных органов власти Ашхабада, Ахалского и Балканского велаятов.

Были рассмотрены полномочия и функции Аппарата Омбудсмена, его возможности и обозначены шаги по его укреплению на следующие 3-5 лет. Отчет о результатах проверки и рекомендации будет представлен на рассмотрение в Аппарат Омбудсмена.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь