Последние новости

Архив новостей

При МИД Туркменистана создадут Press Pool

22:4320.10.2022
0
19180
При МИД Туркменистана создадут Press Pool
Фото: РИА Новости, Алексей Майшев

Пресс-группу (Press Pool) из отечественных СМИ создадут при МИД Туркменистана. С таким предложением на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров к главе государства обратился вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По словам главы МИД, важным направлением деятельности такой группы является широкое освещение в зарубежных СМИ внутренней и внешней политики Туркменистана, конструктивных инициатив страны. При этом актуальным видится изучение новейших методов, используемых в мировом медиапространстве и их последующее внедрение в деятельность национальных средств массовой информации. В данной связи предлагается активизировать взаимодействие с пресс-атташе дипломатических представительств, аккредитованных в Туркменистане, наладить продуктивные контакты с передовыми региональными и международными телеканалами.

Заслушав информацию, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность предпринимаемых последовательных шагов по интеграции Туркменистана в международное информационное пространство, укреплению плодотворного сотрудничества с ведущими зарубежными СМИ.

«В этом контексте большое значение придаётся ознакомлению мирового сообщества с ключевыми векторами миролюбивого внешнеполитического курса и внутренней политики Туркменистана, происходящими в Отчизне масштабными преобразованиями и важными событиями, реализуемыми крупными проектами, богатой историей и культурой туркменского народа. Проводимая в данной сфере работа также должна быть нацелена на активное внедрение в деятельность национальных средств массовой информации передовых мультимедийных цифровых технологий, способствовать взаимополезному обмену опытом с иностранными партнёрами», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Подчеркнув, что независимый нейтральный Туркменистан должен быть достойно представлен в мировом медиапространстве, глава государства дал вице-премьеру, руководителю МИД ряд конкретных поручений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь