Последние новости

Архив новостей

В Марыйском велаяте прошли дни японской культуры

10:5415.10.2022
0
18478
В Марыйском велаяте прошли дни японской культуры
Фотографии: соцсети Посольства Японии в Туркменистане

В Марыйском велаяте Туркменистана при полном аншлаге с 12 по 13 октября прошли дни японской культуры.

Культурная акция проходила в рамках запланированных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Японией.

12 октября в Мары в ресторане «Белент» одноименного торгового центра состоялась демонстрация приготовления «маки-дзуси» (суши-роллов). Мероприятие проводил Мачида Хироюки, официальный шеф-повар ашхабадской резиденции Посла.

В этот же день, вечером в кинотеатре ТЦ «Белент» был проведен фестиваль японского кино, в ходе которого было показано 2 художественных фильма: «Храбрый отец в сети: наша история Final Fantasy XIV » и «Фильм этого лета». Перед гостями выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки.

13 октября в Государственном драматическом театре Марыйского велаята им. Кемине прошло мероприятие «Мацури-30», в ходе которого участники познакомились с народным японским музыкальным инструментом сямисэн, искусством икебаны, чайной церемонией и национальной японской одеждой кимоно.

Уже 14 октября, а также сегодня данные мероприятия проводятся для ашхабадской публики.

Напомним, по поводу организации данных мероприятий Посол Японии в Ашхабаде Ямамото Хироюки встречался с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Мяхриджемал Маммедовой.

Ранее мы сообщали, что дни японской культуры прошли в Туркменабате.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь