Последние новости

Архив новостей

Посол Туркменистана в Брюсселе вручил верительные грамоты Королю Бельгии

10:3614.10.2022
0
18612
Посол Туркменистана в Брюсселе вручил верительные грамоты Королю Бельгии

Официально вступивший в должность Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Брюсселе Сапар Пальванов вручил верительные грамоты Королю Бельгии Филиппу Леопольду, сообщает diplomatmagazine.

Прием состоялся 13 октября в Королевском дворце Брюсселя.

В ходе встречи С.Пальванов заверил Короля Бельгии в твердой позиции Правительства Туркменистана, направленной на вывод двусторонних отношений с Королевством Бельгия, и, соответственно, с Европейским Союзом на новый более высокий уровень.

Напомним, Указ о назначении Сапара Пальванова Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в Бельгии (город Брюссель) подписал Президент Сердар Бердымухамедов в июле этого года.

С.Палванов свободно говорит на английском, русском и турецком языках. На дипломатической службе он с 2013 года, работал преподавателем Института международных отношений МИД Туркменистана. С 2015 года специализировался в отделе по странам Америки в МИД страны, а в 2018 году стал начальником данного отдела, сообщает источник.

Туркменская дипломатическая миссия в Брюсселе также отвечает за отношения с Европейским Союзом, Королевством Нидерландов, Великим Герцогством Люксембург, а также с Организацией по запрещению химического оружия.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь