Последние новости

Архив новостей

Новый посол Туркменистана в Бельгии приступил к исполнению обязанностей

19:4431.08.2022
0
21457
Новый посол Туркменистана в Бельгии приступил к исполнению обязанностей
www.belgium.tmembassy.gov.tm

Посол Туркменистана в Бельгии Сапар Пальванов официально приступил к исполнению дипломатических функций. Об этом на официальном сайте сообщило Посольство Туркменистана в Королевстве Бельгия.

В понедельник Сапар Пальванов вручил копии верительных грамот директору Департамента протокола МИД Бельгии Оливье Беллю.

В ходе встречи Оливье Белль поздравил туркменского дипломата с назначением на новую должность и пожелал ему успехов в работе на новом посту.

Стороны рассмотрели важные аспекты сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Отдельно обсуждался позитивный опыт сотрудничества, а также значимость взаимной поддержки международных начинаний и инициатив в рамках авторитетных региональных и международных организаций, в частности ООН, ЕС и других.

В завершение встречи Сапар Пальванов вручил копии своих верительных грамот и подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего расширения отношений между Туркменистаном и Бельгией.

Напомним, указ о назначении Сапара Пальванова Послом Туркменистана в Бельгии (город Брюссель) подписал Президент Сердар Бердымухамедов в июле 2022 года. Президентским Указом ему присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь