Последние новости

Архив новостей

Гендиректор Boremaster в Ашхабаде: «У нас есть желание наладить в Туркменистане производство наших лекарств»

19:5512.10.2022
0
38879
Гендиректор Boremaster в Ашхабаде: «У нас есть желание наладить в Туркменистане производство наших лекарств»

Как мы ранее сообщали, в Ашхабаде проходили Международная выставка и научная конференция «Здравоохранение, образование и спорт в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства». В форуме приняло участие много представителей иностранных компаний. Среди них Генеральный директор пакистанской дочерней компании Boremaster в Туркменистане Хасан А.Маин.

В своем интервью газете «Нейтральный Туркменистан», он сказал:

«В Туркменистане зарегистрировали более 40 наименований наших лекарственных препаратов. Некоторые из них входят в утверждённый Министерством здравоохранения и медицинской промышленности список жизненно важных. У нас есть желание наладить в Туркменистане производство наших лекарств, например, растворов для внутривенного вливания. Если такая возможность появится, то мы постараемся ею воспользоваться».

Boremaster была первой пакистанской компанией, которая начала работу на рынке Туркменистана в 1994 году. Группа компаний Boremaster - многопрофильная, занимающаяся IT, строительством, водоснабжением, производством фармацевтических препаратов.

Первые крупные поставки лекарственных препаратов Boremaster были осуществлены в рамках межправительственного соглашения в 1994–1995 годах. После чего компания получила предложение туркменской стороны организовать в стране склад и аптеку.

«На протяжении всех лет работы в вашей стране мы тесно сотрудничаем с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности, медицинскими учреждениями и реализуем наши лекарственные препараты населению в фирменной аптеке. И сегодня продолжаем работать стабильно», - отметил Хасан А.Маин

Смотрите по теме: Фоторепортаж: в Ашхабаде прошла Международная выставка и научная конференция, посвящённая развитию сфер здравоохранения, образования и спорта

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь