Последние новости

Архив новостей

Возможность выращивания карликовых садов в Туркменистане обсуждалась в ТСХУ им.С.А.Ниязова

15:5609.10.2022
0
27270
Возможность выращивания карликовых садов в Туркменистане обсуждалась в ТСХУ им.С.А.Ниязова

Туркменские фермеры на очередном Дне науки в Туркменском сельскохозяйственном университете им.С.А.Ниязова поделились своим опытом в области выращивания карликовых плодовых деревьев.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», обсуждалось распространение высадки плодовых карликовых садов в Туркменистане из-за их высокой экономической эффективности.

Отмечалось, что карликовые сады пользуются большой популярностью в мире благодаря ряду преимуществ, среди которых – легкость в уходе, эстетичный и декоративный вид, обильное плодоношение и высокие урожаи. На встрече были озвучены и рассмотрены свежие интересные идеи и конструктивные предложения на эту тему.

Плоды, выращенные в климатических условиях солнечного Туркменистана, намного вкуснее европейских аналогов, подчеркивали туркменские фермеры.

Тему выращивания карликовых яблонь, груш, персиковых и вишневых деревьев поднял представитель ХО «Солнечный фрукт» Рахим Атаев. Он рассказал о высокоурожайных сортах деревьев, привезенных отечественными предпринимателями из Турции, тонкостях ухода за ними, способах уборки и хранения урожая.

Предприниматель Нурягды Пирлиев поделился личным опытом выращивания миндальных деревьев в местных почвенно-климатических условиях, сделав акцент на эффективных способах и особенностях ухода, методах получения богатых урожаев.

Ранее мы сообщали, что в Туркменском сельскохозяйственном университете обсуждали выращивание ферулы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь