Последние новости

Архив новостей

Бренд Däp: «Мы родом из Туркменистана!»

11:4127.09.2022
0
51156
Бренд Däp: «Мы родом из Туркменистана!»

Где дизайнеры молодёжного бренда Däp черпают вдохновение для создания современной модной одежды? Ответ на этот вопрос заключается в том: «Откуда мы родом!».

Для осознания своей культурной идентичности – корни, традиции и обычаи имеют немаловажное значение. В этом смысле команда дизайнеров Däp опирается на богатейшее культурное наследие туркменского народа, включающего в себя исторические и архитектурные памятники, несметные сокровища природы, прогрессивно развивающуюся столицу Туркменистана и многое другое.

Делясь своими идеями, дизайнеры как можно чаще стараются радовать поклонников бренда. Ежемесячно торговая марка выпускает новую арт-коллекцию с эксклюзивными принтами в одной тематике.

Современные иллюстрации дополняются этническими принтами и национальным орнаментом, что придаёт каждой модели неповторимую авторскую изюминку. Эта стильная одежда словно говорит за своего обладателя: «Да, я родом из Туркменистана, и я горжусь своей страной!».

В преддверии празднования Дня независимости страны, дизайнеры Däp разработали коллекцию Independent, отобразившую уникальность туркменской культуры и значимость этого события.

Футболку с принтом карты беломраморной столицы и её главными достопримечательностями можно найти в линейке Ashgabat, разработанной специально к празднованию Дня города.

Многие дома и здания Ашхабада украшают настенные рельефы, мозаика и скульптурные композиции. Своё воплощение архитектурные конструкции находят на фирменных футболках Däp. К примеру, иллюстрация с драконом, который изображен на руинах мечети Сейит Джемал ат-Дин, расположенной в юго-западной части Анау, вошла в одну из последних коллекций.

Вдохновлённая прекрасной туркменской природой и национальной гордостью – ахалтекинскими конями, в серии модной одежды выпущена коллекция At.

В переводе с туркменского языка слово Samçyraglary означает «Корифеи». В данной коллекции представлены футболки с иллюстрациями выдающихся личностей туркменской литературы, национальной музыки и изобразительного искусства.

Дизайнеры поместили в центре футболок портреты, выполненные в авторской манере. Среди них поэт, писатель, переводчик Керим Курбаннепесов, выдающийся туркменский поэт Гурбанназар Эзизов. Композитор Нуры Халмамедов, музыкант и вокалист Атабай Чарыгулыев, дирижер и композитор Дангатар Овезов. Художники Айхан Хаджыев и Дурды Байрамов, а также скульпторы Бабасары Аннамурадов и Сарагт Бабаев.

Национальная туристическая зона «Аваза» и побережье Каспийского моря послужили лейтмотивом к рождению коллекции Deňiz («Море»).


Туркменские пословицы и поговорки легли в основу серии ярких иллюстраций Hustle («Чашечки»). Здесь за основу были взяты крылатые выражения:

«Yatan ökuze iym yok». («Кто не работает, тот не ест»).

«Bolsa begeneris, bolmasa, çay içeris». («Получится хорошо, не получится, выпьем чаю»).

Ботанический сад туркменской столицы со своей историей, разнообразием деревьев и растений также служит источником энтузиазма дизайнеров. Футболка с принтом «Лес» появилась на свет под впечатлением прогулок по цветущему саду.

Приятное чувство грусти, которое возникает, когда заканчивается самое теплое время года – Лето, дизайнеры Däp назвали – Summertime sadness.

Не обходят своим вниманием дизайнеры и европейское изобразительное искусство. В фирменном магазине Däp можно найти футболки с иллюстрациями, отсылающими к творчеству австрийского художника Густава Климта.

Недавно, по многочисленным запросам покупателей, была создана коллекция «Гороскопы». На футболках этой серии изображены математические расчеты астрологии, а также вышивка на туркменском языке отдельно для всех Знаков зодиака.

Каждую авторскую модель современной одежды с фирменным логотипом Däp можно приобрести в магазине данного бренда, расположенного по адресу ТРЦ «Беркарар» (1 этаж, магазин B57b). Кроме того, возможность ознакомиться с ассортиментом бренда предоставлена на странице в социальной сети.

Телефон для связи (+993 61) 85 77 70.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь