Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил народ Туркменистана с Днем независимости

09:0027.09.2022
0
21099
Сердар Бердымухамедов поздравил народ Туркменистана с Днем независимости
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана Президент Сердар Бердымухамедов поздравил народ страны с праздником.

«Сердечно поздравляю вас с национальным праздником Туркменистана – Днём независимости! Уверен, что торжества, проводимые в ознаменование национального праздника в году «Эпоха народа с Аркадагом» с чувством высокого патриотизма, приумножат нашу гордость за успехи и достижения независимой нейтральной Отчизны!», - говорится в послании.

Лидер страны отметил, что победы, достигнутые за все это время независимого развития, – воплощение патриотизма, единства и сплочённости, доб­росовестного и упорного труда турк­менистанцев. За это время Туркменистан превратился в страну с мощной экономикой, совершенной социальной системой, в стремительно развивающееся и пользующееся большим авторитетом в мире государство.

На беспрецедентную высоту поднялся международный престиж Туркменистана, добивающегося на глобальном и региональном уровне торжества принципов нейтралитета, миролюбия и добрососедских отношений.

Успешно реализуя Программу «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», «Программу Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2022–2028 годы», Национальную программу по преобразованию ­социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года и комп­лексные преобразования, страна идет прогрессивным путём развития.

«На инновационной основе диверсифицируя нацио­нальную экономику, успешно продолжаем работу по её цифровизации и индустриализации», - отмечает Президент.

Туркменистан неуклонно укрепляет и развивает многосторонние связи с такими авторитетными международными организациями, как Организация Объединённых Наций, Евросоюз, Шанхайская организация сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Движение неприсоединения, Исламская организация сотрудничества, а также со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Среднего и Ближнего Востока, с государствами всех континентов.

«Наше суверенное Отечество, широко празднуя 31-ю годовщину ­независимости, будет и далее следовать к новым достижениям и успехам», - подчеркнул лидер страны.

Ещё раз сердечно поздравив народ с праздником, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал крепкого здоровья, долголетия, счастливой и благополучной жизни, больших успехов в работе по укреплению основ независимости Туркменистана, сообщает Государственное информанентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь