Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане разработают государственную стратегию развития физкультуры и спорта на 30 лет

17:3524.09.2022
0
19796
В Туркменистане разработают государственную стратегию развития физкультуры и спорта на 30 лет

Государственную стратегию развития физкультуры и спорта на ближайшие 30 лет разработают в Туркменистане. Об этом заявил Президент Сердар Бердымухамедов, выступая с программной речью на заседании Госсовета, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Глава государства напомнил, что исходя из созданных условий и инновационных возможностей в Турк­менском государственном институте физкультуры и спорта, Олимпийском городке на научной основе разработана программа подготовки сборной команды Туркменистана к XXXIII летним Олимпийским играм и XVII летним Паралимпийским играм, которые пройдут в 2024 году в Париже.

Туркменский лидер отметил, что при координировании Академии наук Туркменистана специалисты Министерства спорта и молодёжной политики и профессорско-преподавательский состав Туркменского государственного института физкультуры и спорта на комплексной и научной основе также должны изучать вопросы воспитания принципов здорового образа жизни и развития физической активности у молодых.

«Считаю необходимым разработать государственную стратегию по данному вопросу на 2022–2052 годы. Твёрдо верю, что в перспективе, в результате скоординированного налаживания этих работ будет сформировано новое поколение, способное продемонстрировать великолепный образец настоящего мастерства, достойно защищая спортивный престиж нашего государства на соревнованиях международного уровня!», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь