Последние новости

Архив новостей

Си Цзиньпин: «Стратегическое партнёрство между Туркменистаном и Китаем поднялось на новую ступень»

09:0922.09.2022
0
16959
Си Цзиньпин: «Стратегическое партнёрство между Туркменистаном и Китаем поднялось на новую ступень»

Стратегическое партнёрство между Туркменистаном и Китаем поднялось на новую ступень. Об этом заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в послании, поступившем на имя Президента Туркменистана.

В телеграмме руководитель КНР поздравил туркменского коллегу Сердара Бердымухамедов, которому исполнился сегодня 41 год, с днём рождения и пожелал ему здоровья и благополучия.

«В текущем году исполняется 30-летний юбилей установления дипломатических отношений между Китаем и Туркменистаном. Благодаря совместным усилиям двух сторон китайско-турк­менские отношения достигли высокой динамики развития, стратегическое партнёрство между двумя странами поднялось на новую ступень. В марте текущего года мы успешно провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили грандиозный план сотрудничества между двумя странами и достигли важных договорённостей», – говорится в письме китайского лидера, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

В послании Си Цзиньпин выразил уверенность, что под руководством Сердара Бердымухамедова народ Туркменистана добьётся ещё больших успехов на пути «Возрождения новой эпохи могущественного государства».

«Я уделяю большое внимание развитию китайско-туркменских отношений и готов с Вами прилагать совместные усилия для систематического достижения новых результатов в сотрудничестве между Китаем и Туркменистаном во всех областях во благо двух стран и их народов», – подчеркнул председатель КНР.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь