Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и госминистр нефти Пакистана обсудили продвижение ТАПИ и ТАП

21:4620.09.2022
0
20568
Президент Туркменистана и госминистр нефти Пакистана обсудили продвижение ТАПИ и ТАП

Продвижение совместных проектов – транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и прокладку линий электропередачи и оптико-волоконной связи ТАП – обсудили сегодня в Ашхабаде Президент Сердар Бердымухамедов и государственный министр нефти Исламской Республики Пакистан Мусадик Масуд Малик, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Реализация этих масштабных проектов в сферах энергетики и коммуникаций призвана содействовать устойчивому социально-экономическому развитию всего региона, его успешной интеграции в систему мирохозяйственных связей, упрочению регионального мира и стабильности.

Как отметил Президент Сердар Бердымухамедов, Туркменистан, обладающий внушительным углеводородным потенциалом, последовательно претворяет в жизнь энергетическую стратегию, ориентированную на диверсификацию поставок энергоносителей на мировые рынки.

В данной связи подчёркивалось, что Пакистан всецело поддерживает созидательный внешнеполитический курс нейтрального Туркменистана и его международные инициативы в области обеспечения глобальной энергетической безопасности.

В завершение встречи глава государства и его гость выразили уверенность в дальнейшем поступательном развитии традиционного двустороннего сотрудничества, получившего в последние годы новую динамику и наполнение.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь