Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана направил соболезнования королю Великобритании

21:5709.09.2022
0
17502
Глава Туркменистана направил соболезнования королю Великобритании

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования королю Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Карлу III в связи с кончиной королевы Елизаветы II, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Королева Елизавета II известна как личность, которая в современной истории своей значимой деятельностью оставила немеркнущий след в мировой политике и общественной жизни. Приложенные Её Величеством в период правления титанические усилия во имя обеспечения мира, безопасности и стабильности навсегда останутся в памяти всех народов», – говорится в послании.

Президент Туркменистана передал Его Величеству Карлу III, членам его семьи и народу Соединённого Королевства слова сопереживания и поддержки в этот трудный момент.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября на 97-м году жизни в шотландском замке Балморал. До этого врачи выражали беспокойство из-за состояния ее здоровья и рекомендовали ей оставаться под наблюдением. Ее сын, 73-летний принц Чарльз, автоматически стал королем и взял себе имя Карл III. Официально Чарльза объявят королём 10 сентября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь