Последние новости

Архив новостей

Туркменистан разрешил транзит иностранным грузовикам с водителями, четырёх туркменских прокуроров освободили от должности по итогам аттестации, в Таджикистане появится школа имени Махтумкули

11:4509.09.2022
0
12434
Туркменистан разрешил транзит иностранным грузовикам с водителями, четырёх туркменских прокуроров освободили от должности по итогам аттестации, в Таджикистане появится школа имени Махтумкули

1. Транспортным средствам иностранных государств разрешены транзитные перевозки грузов через Туркменистан. Грузовые автомобили смогут прибывать на территорию Туркменистана через КПП «Туркменбашинский международный морской порт», а также пункты «Алтын асыр», «Артык», «Сарахс» и «Фарап», расположенные на государственной границе Туркменистана.

2. В ходе выездного заседания Государственного совета безопасности, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов уволил четырёх прокуроров, не прошедших аттестацию.

3. Школа имени Махтумкули на 540 мест будет построена в дайханском объединении «Эргеш Султанов» в районе Дусти Хатлонской области Республики Таджикистан.

4. Для сотрудников туркменского посольства в Ташкенте будет построен 12-квартирный жилой дом с благоустроенной прилегающей территорией.

5. 50 женщин-предпринимателей Туркменистана приняли участие в мероприятии по обсуждению процесса вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) и преимуществ, которые организация открывает для государств-членов.

6. На 97-м году жизни умерла Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II. 8 сентября днём Елизавета II находилась в Балморале под медицинским наблюдением, и там же и скончалась. Она правила страной более 70 лет. Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после смерти своего отца — короля Георга VI. Британский трон по закону переходит 73-летнему принцу Чарльзу.

7. Дубай и Абу-Даби стали первыми симулированными городами новой метавселенной. Теперь, пользователи по всему миру смогут познакомиться с достопримечательностями и памятниками Дубая и Абу-Даби, выходя из дома, объединив физический и цифровой мир.

8. Сборная Туркменистана примет участие в 12-м чемпионате мира по шотокан каратэ в Чехии. Турнир пройдёт с 9 по 11 сентября 2022 в городе Пардубице. Награда за победу в этом турнире среди взрослых – 1000 евро.

9. Англичанин Грэм Поттер назначен главным тренером лондонского футбольного клуба «Челси». Он сменил на посту немца Томаса Тухеля. Ранее Поттер возглавлял «Брайтон», до него он тренировал «Суонси» и «Эстерсунд». Следующий матч «Челси» проведет 10 сентября в гостях против «Фулхэма».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь