Последние новости

Архив новостей

Парламентарии Туркменистана и Узбекистана обсудили дальнейшее развитие сотрудничества

11:4809.09.2022
0
8688
Парламентарии Туркменистана и Узбекистана обсудили дальнейшее развитие сотрудничества

С 8 по 9 сентября в Ташкенте проходит 14-й Саммит женщин-руководителей парламентов государств-членов Межпарламентского союза. В работе форума принимает участие туркменская делегация во главе с Председателем Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой.

В ходе своего визита туркменская делегация встретилась с Председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилой Нарбаевой.

Как сообщает электронное издание «Янги Узбекистон», в ходе беседы было отмечено, что парламентское взаимодействие имеет большое значение в укреплении масштабного и стратегического сотрудничества между двумя странами.

В ходе беседы состоялся взаимный обмен мнениями по вопросам, касающимся укрепления сотрудничества, налаженного между двумя странами в различных сферах, правового обеспечения парламентских отношений.

Кроме того, стороны подчеркнули необходимость дальнейшего расширения многостороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также укрепления гендерного равенства, развития науки и образования.

Напомним, что в рамках визита в Ташкент прошла встреча Г.Маммедовой с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь