Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов ознакомился со строительством конного комплекса в предгорьях Копетдага

22:4508.09.2022
0
9449
Сердар Бердымухамедов ознакомился со строительством конного комплекса в предгорьях Копетдага

Со строительством конного комплекса, которое ведётся в одном из живописных уголков предгорий Копетдага, ознакомился сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На территории данного комплекса возводятся казарма, открытый манеж, конюшни для скакунов и жеребят, здание ветеринарной службы, амбары и навесы для хранения кормов, тренировочные и прогулочные площадки для коней, скаковая дорожка, карантинное сооружение, водные бассейны, объект для специальной техники, контрольно-пропускной пункт и др.

Как доложил министр внутренних дел Мухаммет Хыдыров, строительно-монтажные работы осуществляются согласно плану.

Детально ознакомившись с представленными проектами, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны внёс соответствующие коррективы, отметив, что при строительстве конного комплекса и других объектов должны найти органичное сочетание широко применяемые в мировой практике инженерно-технические решения и традиции национального зодчества, и дал соответствующие поручения.

Президент Туркменистана подчеркнул, что, как и другие ранее возведённые подобные объекты, он должен полностью соответствовать требованиям времени.

«Следует обеспечить все условия для выращивания скакунов, сейисования, проведения тренировок и подготовки к скачкам», – сказал Сердар Бердымухамедов.

При этом оснащение комплекса передовыми технологиями, работы по благоустройству прилегающей территории необходимо осуществлять с учётом экологических факторов, подчеркнул глава государства.

Дав соответствующие поручения, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что комплекс должен быть введён в строй с высоким качеством.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь