Последние новости

Архив новостей

«Согдиана» вышла в интерзональный финал Кубка АФК-2022

14:2507.09.2022
0
9114
«Согдиана» вышла в интерзональный финал Кубка АФК-2022

Футболисты узбекской «Согдианы» впервые вышли в интерзональный финал Кубка АФК-2022, победив в интерзональном полуфинале гонконгский клуб «Истерн». В поединке, состоявшемся во вторник в Джизаке, футболисты «Согдианы» переиграли своего соперника со счётом 1:0. Единственный гол на 85-й минуте забил нападающий Шохруз Норхонов, ему ассистировал Виталйи Денисов.

«Согдиана» продолжила свою победную серию во втором по значимости азиатском клубном турнире и теперь в интерзональном финале сыграет с победителем пары «Мохун Баган» (Индия) — «Куала-Лумпур Сити» (Малайзия), встреча которых состоится 7 сентября в Калькутте.

Матч за право выхода в следующий этап состоится 5 октября 2022 года.

Финальный матч розыгрыша Кубка АФК по футболу сезона-2022 состоится 22 октября. Финал примет одна из команд, вышедшая в финал турнира из зоны «Запад» или «Восток».

«Согдиана» стала вторым клубом в истории Узбекистана, которому удалось выйти в интерзональный полуфинал. Ранее это дважды удавалось каршинскому «Насафу». В 2011 году «Насаф» выиграл турнир, а в 2021 году дошёл до финала Кубка АФК.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь