Последние новости

Архив новостей

Посол Хемра Аманназаров вручил верительные грамоты генсеку ОБСЕ

21:1905.09.2022
0
12549
Посол Хемра Аманназаров вручил верительные грамоты генсеку ОБСЕ

Новый глава делегации Туркменистана при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хемра Аманназаров вручил верительные грамоты генеральному секретарю этой организации Хельге Марии Шмид. Об этом сегодня сообщает официальный сайт Посольства Туркменистана в Австрии.

После вручения верительных грамот, состоялась плодотворная дискуссия о сотрудничестве между Туркменистаном и ОБСЕ, направленном на продвижение международных инициатив Туркменистана, и важности деятельности ОБСЕ в области контроля над вооружениями, экономики, экологии, продвижения прав человека, свободы СМИ, свободных и честных выборов.

В 2022 году Туркменистан и ОБСЕ отмечают 30-летие сотрудничества. 8 июля 1992 года Туркменистан подписал Хельсинкский Заключительный акт, основополагающий документ ОБСЕ, и стал государством-участником Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), которое три года спустя было преобразовано в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, в июле 2022 года Указом Президента Сердара Бердымухамедова Хемра Аманназаров назначен Послом Туркменистана в Австрии. В соответствующем Указе ему был присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. В августе Хемра Аманназаров одновременно назначен Постпредом Туркменистана в штаб-квартире ООН в Вене, Постпредом Туркменистана при ЮНИДО, главой делегации Туркменистана при ОБСЕ, представителем при ОДВЗЯИ и Постпредом Туркменистана при МАГАТЭ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь